2019年4月13日
ag客户端ios
[本篇访问: 1458]
我校举行“网络图片侵权风险防范”讲座

日前,多所部属高校收到知识产权保护代理机构律师函或者因侵犯他人图片着作权被起诉。为增强我校教职工对知识产权相关法律法规的认识,切实提高学校信息化宣传的合法性和安全性,4月11日下午,由法制办、党委宣传部、信息办等单位在仙林校区共同主办了主题为“网络图片侵权风险防范”的讲座。法制办金波作专题报告,全校各单位分管信息网络宣传工作的主要负责人及相关工作人员100余人参加学习。本次讲座由法制办副主任骆威主持。

现场

金波结合着作权法相关法律理论和司法实践,详细介绍了着作权法的保护范围、着作权合理使用制度、着作权法定许可制度、学校工作中可能遇到的具体问题以及学校如何保护着作权等内容。讲座结束后,与会人员就各单位实际工作中遇到的各种网络侵权案例进行咨询和讨论,法制办对提问作出详细解答。

据悉,今后,法制办公室将按照教育部政法司的要求,继续联合各相关单位举办法制宣传教育活动,进一步提升师生员工的法律意识与法治素养。 (法制办公室 刘畅)